Cappero 主選單

ABOUT

Cappero

在過去的二十年裹,我一直在香港香格里拉酒店的高級義大利餐廳工作,在這段時間裏,使我變得認真專業,自信及專注。近年我想到安逸的生活不能長久 不可沉醉,只有跳出舒適區域 "comfort zone",勇敢的挑戰自我,勇闖未來, 將來的日子才會更有意義。 「勇闖未來」 這四個字,在過去的幾年一直在我 的思想裹盤旋。

從進入廚房工作一直到現在,遇見很多各有所長的外國廚師。由早期的法國大廚到近十年的義大利名廚,透過參與不同的工作岡位處理過很多不同的外國食 材,長期的觀摩與交流磨練一身專業的烹調技巧。從法國料理的技術和方法, 義大利食材和傳統菜式,到現代流行的低溫烹調 "Sous Vide",分子料理 "Molecluar Gastronomy"及炭火燒烤等。

我和太太用了很多時間思考哪裡才是我們一家人的未來? 香港在租金薪資和物價上高於創業上正常能控制成本的範圍。 我也在澳洲的飯店工作過,那裡都好不 了很多,生活指數也很高。

就在三年前的夏天,我們一家到宜蘭旅遊,深深改變了我們的想法,台灣的風水人情、好山好水,歷史建築和食物農產品都很好,就在那一刻我們被它深深吸引! 在台灣,大多數人都親切友善,樂於助人,風景美麗,自然資源豐富。 這就是我們一直想追求的生活環境。

一年過後,我們又再度來到台中旅遊,發現中部天氣很好,整齊的城市在一個大平原上背山面海。 再深入了解時,我發現台灣本土也有很多在地的農產品,宜蘭的櫻桃鴨,屏東放養的土雞,嘉義的自然豬等等。 同時也留意到台中也有多間國際知名的大飯店即將進駐,相信未來一定會有很好的發展空間和潛力。 因此,我認為也許有機會,在台中的發展我的西餐文化事業,所以選擇在台中市居住及開店。相信可以利用台灣在地的食材,簡單的調味以及新鮮的食材,製作屬於自己獨特的菜色,讓每個客人在品嚐時都能有新的體驗及發現。 在台灣我能找到實現夢想的機會、展現技術的舞台,創造一個更有意義的未來。 最後與大家分享一句話:

"不要在安穩的日子裹沉醉,勇敢的挑戰自我,未來就會更有意義。"